清华大学类脑计算研究中心类脑三维认知导航机器人项目组实习生招聘!

清华大学类脑计算研究中心于2014年9月创立,是一个由校内7个院系所联合组建而成的多学科深度交叉融合的类脑智能创新研究中心,致力于利用大脑与电脑双脑融合驱动,发展类脑计算,支撑人工通用智能,赋能各行各业;利用发展的类脑计算系统做脑模拟仿真,理解脑机理,治疗脑疾病。中心已率先研制出了国际上首款异构融合类脑计算芯片——天机芯,并荣获“2019年度中国科学十大进展”,被两院院士评为“2019年中国十大科技进展新闻”,入选第六届世界互联网大会15项世界互联网领先科技成果。

为深入探索理解大脑复杂高级认知功能机理、发展人工通用智能新理论,中心成立了类脑三维认知导航机器人项目组。该项目以创建一种像人类大脑一样进行三维导航的智能机器人为愿景,围绕大脑是怎样进行三维空间导航的关键科学问题以及如何构建类脑三维认知导航机器人系统的关键技术问题,从计算系统的全新视角开展大脑三维导航神经机理与类脑三维导航系统基础理论、关键方法、核心技术、创新应用的研究,致力于构建一套全新的基于异构融合类脑计算架构的类脑三维认知导航机器人系统,让新一代智能机器人在非结构化、高度动态、不可预测、甚至对抗的未知三维环境下能够自主导航,让未来机器人能够真正服务于关系我国国计民生的重大领域。此外,以类脑三维认知导航作为切入点,利用计算建模的方式深度理解大脑多脑区如何协作完成高级复杂认知任务,为发展人工通用智能提供理论基础。

因项目研发需要,中心拟寻找对大脑导航奥秘与类脑导航技术具有强烈兴趣的技术精英加盟项目组,共同探索、发展类脑导航新理论、新技术、新应用。中心提供有竞争力的薪酬、广阔的自我发展空间和科研创新实践机会。欢迎广大优秀的实习生前来!

招聘单位

清华大学类脑计算研究中心(天机芯片团队)

招聘单位招收对象

机器人/计算神经科学/计算机/软件/电子/自动化等相关专业在读硕士/博士生,特别优秀的本科生也可考虑。

招聘岗位

机器人类脑三维导航软硬件系统研发方向

岗位职责

① 机器人类脑三维导航软件设计与开发;② 机器人类脑三维导航硬件设计与开发;③ 机器人类脑三维导航系统集成与测试。

任职要求

熟悉机器人、无人机、ROS系统、SLAM、导航、C++、Python、类脑芯片、事件相机等。

类脑三维导航算法及仿真系统研发方向

岗位职责

① 机器人三维位姿估计算法设计与实现;② 机器人三维位置识别算法设计与实现;③ 机器人三维导航地图存取算法设计与实现;④视听嗅触觉传感器信号处理算法设计与实现。

任职要求

熟悉C++,Python,MATLAB、脉冲神经网络(SNN)、吸引子神经网络等,有机器人、无人机、SLAM、导航、运动控制等相关核心算法设计开发经验。

更多信息

招收详情

时间:六个月及以上

地点:清华大学类脑计算研究中心

薪酬:面议(薪酬与工作量直接相关)

工作形式:以线下实地工作为主,根据任务性质可调整为线上实习

申请时间:长期有效

联系我们

请有强烈兴趣的同学将简历发送至:yufangwen@tsinghua.edu.cn, 邮件主题请标注(单位—姓名—应聘方向)

更多信息请关注我们的项目网站:www.NeuroSLAM.net


• 2020年10月13日编辑

<< 返回首页