_

施路平教授向李克强总理展示类脑中心代表性科技成果

北京时间2016年4月15日上午,中共中央政治局常委、国务院总理李克强来到清华大学考察工作。在清华大学校长邱勇院士、党委书记陈旭教授的陪同下,先后参观清华大学校史馆、科技成果展览、建筑馆、医学楼与图书馆。

在参访代表性科技成果展示中,脑科学专家施路平老师向克强总理介绍无人智能自行车.  类脑计算研究中心成功开发了基于“天机芯”V1的板级系统的无人智能自行车系统,可完成目标探测与识别、平衡控制、目标追踪、自主决策避障等复杂功能,是基于类脑芯片的首个小型脑演示平台。至此,清华大学类脑研究中心历经三年摸索,成为国内首个在神经形态芯片领域跑通 “建模→仿真→验证→测试→应用演示”完整流程与拥有类脑计算领域软硬件平台完整工具链的单位。该工作受邀发表在Science子刊《Science Robotics》上(已接收)。


• 2016年4月15日编辑

<< 返回首页