_
 

博后招聘

 

类脑计算研究中心致力于创建世界性的类脑研究基地,诚挚地邀请四海英才加盟,共创美好未来!

 

中心拟招收博士后若干名。中心提供有竞争力的薪酬和待遇,和广阔的自我发展空间,优秀者可被推荐入职清华。

* 提供博士后公寓,子女入园/学;
* 享受出站个人及家属户口迁移;

PS: 如年龄在31岁以下,可享受如下特殊政策(两年资助):

(海外)近三年内在国外世界排名前100的高校获得博士学位,且尚未回国工作的博士毕业生,经评选可享受资助额度共:30万,40万,60万
(国内)近1年内在国内“985”高校获得本校或本省“优秀博士毕业生”称号的博士毕业生,资助额度共: 30万
(国内)博士后创新人才支持计划入选者,资助额度共:50万

职位包括:芯片体系结构研究博士后,机器学习理论研究博士后,系统软件研究博士后,器件、材料研究博士后。

1. 芯片体系结构研究博士后

负责神经形态电路芯片的体系结构设计,原型芯片设计和项目管理,类脑计算前沿学术研究和类脑计算机体系结构研究。

应聘者建议具备以下知识背景:

(1)电子工程/计算机相关专业博士学历;
(2)熟悉数字电路,或模拟电路的设计方法;
(3)在芯片硬件设计上具有较好的科研成果或研发经历。

2.机器学习理论研究博士后

负责类脑计算理论的前沿算法研究、模型构建、硬件化研究,对研究低复杂度的自主学习智能算法具有研究兴趣。

应聘者需具备以下知识背景:

(1)喜欢科研,具有良好的逻辑思维能力和编程能力,致力于类脑计算算法的开发与实现工作;
(2)具有相关专业博士学历,机器学习/人工智能/数据挖掘/复杂网络/智能优化算法等相关背景;
(3)熟悉深度学习/人工智能的最新研究和应用领域。

3.系统软件研究博士后

负责基于神经形态电路类脑芯片的类脑计算机应用编程模型/执行模型、应用开发工具链、软件运行时库、类脑计算操作系统研究。

应聘者建议具备以下知识背景:

(1)电子工程/计算机相关专业博士学历;
(2)在计算机系统结构、系统软件(包括但不限于软件工具链)等方面具有较好的科研成果或研发经历;
(3)熟悉相关开源软件库(Tensorflow、Caffe或PyNN等)的使用方法;
(4)对计算机操作系统具有一定的知识背景。

4.器件、材料研究博士后

应聘者建议具备以下知识背景:

(1)电子工程/材料科学等相关专业博士学历;
(2)对存储器(RRAM,PCRAM,MRAM,有机存储器)有经验者,或对二维材料有经验者;
(3)熟悉相应的制备(制造)工艺;
(5)在本领域知名国际刊物上发表过较高质量论文或有重要专利,具备较强的独立工作能力。

联系人:何伟
地址:北京市海淀区清华园9003大楼(精密仪器系)四楼4308(100084)
电话:0086-10- 62787245
E-mail:hewei2016@mail.tsinghua.edu.cn