_
 

员工招聘

 

类脑计算研究中心致力于创建世界性的类脑研究基地,诚挚地邀请四海英才加盟,共创美好未来!

 

   一、招聘岗位名称及职数

研究员、助理研究员、高级工程师和工程师:8-10名

   二、职位描述

在类脑计算领域从事科学研究,包括:机器学习理论/算法研究,神经形态芯片的设计和研发,新型神经形态器件的研发,操作系统软件的研发、类脑计算机系统的设计和研发,类脑计算应用的等研发职位。

1.神经网络算法研发工程师

 研究深度学习(包括各种神经网络结构与应用)或计算机视觉各个领域(目标检测识别等)中核心算法,针对应用场景对算法进行优化和定制,编写相关算法分析和优化报告。

任职要求:

(1) 计算机图像、语音识别等相关专业硕士以上学历;

(2) 具有三年以上算法研究经验者优先;

(3) 熟悉多种深度学习算法者优先;

(4) 熟悉至少一种深度学习框架,包括Caffe等;

(5) 做过跟踪、识别等应用项目背景者优先;

(6) 具备较强的学习能力、团队协作能力、沟通能力、责任意识及上进心。

2.系统软件开发工程师

负责类脑芯片工具链的开发和维护工作,包括芯片的编译器、映射工具、布局工具、仿真器及GUI。
任职要求:
(1) 熟悉计算机体系结构相关知识;

(2) 熟悉基础的编译、中间层表达、资源分配方法;
(3) 熟悉C++/Matlab等编程工具;

(4) 熟悉GCC、LLVM和Open64等编译器者优先考虑;
(5) 计算机体系结构/处理器设计等相关专业硕士以上学历;
(6) 具备较强的学习能力、团队协作能力、沟通能力、责任意识及上进心。

3.高级软件工程师

根据整体项目日程制定软件项目规划,制定具体项目实施方案;管理开发进度和任务分配,整合并优化项目开发所需各种资源;指导软件系统代码的实现;协助测试工程师制定测试计划,定位发现的问题;维护软件使之保持可用性和稳定性。

任职要求:
(1) 熟练C++,VC,C#,三年以上相关工作经验;

(2) 计算机科学与技术/机电一体化/工业自动化等相关专业本科以上学历;
(3) 从事过系统软件、视觉开发、机器人开发等应用,具有三年以上开发经验者优先;

(4) 具备较强的学习能力、团队协作能力、沟通能力、责任意识及上进心;

4.软件架构工程师

负责软件项目软件架构设计和软件框架核心代码开发;负责核心算法研究和调优;负责代码库、项目进度等管理。

任职要求:
(1) 熟练C++,VC,C#,三年以上相关工作经验;

(2) 精通两个或以上平台的应用开发者优先(Windows,Android,IOS,Linux);
(3) 熟悉基础算法及其优化(搜索、树结构、存储)优先;

(4) 计算机科学与技术/软件工程等相关专业本科以上学历;

(5) 具备较强的学习能力、团队协作能力、沟通能力、责任意识及上进心;

5.嵌入式软件工程师

负责操作系统底层驱动实现,负责操作系统启动、总线驱动、外设驱动、任务调度、系统资源分配开发,负责应用层模块C语言开发;负责基于嵌入式软件的产品功能设计、开发、问题定位等。

任职要求:
(1) 精通C语言;

(2) 3年及以上嵌入式软件实际开发经验;
(3) 有基于linux系统kernel、uboot等相关开发经验者优先;

(4) 熟悉通信业务,掌握CPU/DSP/FPGA/CPLD/I2C/时钟/电源等常用硬件知识者优先;

(5) 计算机/电力电子/通信/自动化等相关专业,本科及以上学历

(6) 具备较强的学习能力、团队协作能力、沟通能力、责任意识及上进心;

 6. 芯片应用开发工程师

负责神经形态电路(数字电路)芯片的应用案例开发和芯片映射,应用函数库设计,测试标准单元库开发,芯片应用集成测试。

任职要求:
(1) 计算机、自动化和电子类相关专业硕士及以上学历;
(2) 熟悉C++/MATLAB编程;

(3) 熟悉高速并行运算原理,超大规模并行算法映射,多核间数据通信方法;

(4) 熟悉深度学习、增强学习等神经网络算法者优先;

(5) 具备较强的学习能力、团队协作能力、沟通能力、责任意识及上进心。

7. 芯片硬件工程师

负责神经形态电路(数字电路)芯片的方案设计、仿真器设计、验证测试用例撰写、FPGA验证等工作。
任职要求:
(1) 计算机、自动化和电子类相关专业硕士及以上学历;
(2) 熟悉C++/Matlab/Verilog HDL,具有一定的脚本语言(shell等)开发能力;

(3) 熟悉芯片的仿真验证流程和Vivado/Quartus等FPGA相关软件;

(4) 在芯片前端或FPGA设计方面具有3年以上工作经验者优先;

(5) 具备较强的学习能力、团队协作能力、沟通能力、责任意识及上进心。

8. 系统硬件工程师

负责类脑计算系统硬件开发,芯片阵列电路板设计,板间高速通信接口,FPGA硬件电路开发。

任职要求

(1) 硕士以上学历,电子、自动化、计算机、通信相关专业;
(2) 熟悉高速数字电路板设计方法,电路板信号完整性分析,有较强的电路设计、电路分析与解决问题的能力;

(3) 熟悉计算机体系结构和通信方法;

(4) 有FPGA基础系统设计,PCI-E系统经验者优先;
(5) 熟悉GPU、通用处理器或嵌入式系统处理器(DSP)者优先;
(6) 具备较强的学习能力、团队协作能力、沟通能力、责任意识及上进心。

   三、薪资待遇

中心提供丰厚的、有竞争力的薪资待遇,工作优秀者提供额外奖励。

职位描述:

  四、联系方式

联系人:何伟
地址:北京市海淀区清华园9003大楼(精密仪器系)四楼4308(100084)
电话:0086-10- 62787245
E-mail:hewei2016@mail.tsinghua.edu.cn